Parliamo oggi di un classico primo piatto di pesce, forse il più classico, anche qui come in tutti i piatti occorre della materia prima di qualità, soprattutto in un piatto semplice come questo.
Per gustare un buon piatto di pasta alle vongole occorre della buona pasta, delle ottime vongole e un metodo di cottura giusto. Semplice no? Apparentemente si, ma c’è sempre chi la fa buona e chi meglio.
1° La Pineta – via dei Cavalleggeri Nord 27, Bibbona (LI) – Tel: 0586 600 016 web (In bianco con spaghetti di Gerardo di Nola e doppia cottura delle vongole)
2° Uliassi – via Banchina di Levante 6, Senigallia (AN) – Tel: 07 165 463 (Con spaghetti di Gragnano e pomodorini pendolini arrostiti ed essiccati)
3° La Madonnina del Pescatore – l.mare Italia 11, Senigallia (AN) – Tel: 071 698 267 (le vongole sono nascoste sotto gli spaghetti, serviti con un condimento di aglio, olio e peperoncino)
4° Campiello – via Nazionale 40, San Giovanni al Natisone (UD) – Tel: 0432 757 910 ( Spaghetti Mancini con fiori di zucca)
5° Beccaceci – via Zola 28, Giulianova (TE) – Tel: 0858 003 550 ( Con spaghetti alla chitarra Ferrigni)
6° Il Granchio – via del Rio 10, Terracina (LT) – Tel: 0773 709 696 ( Paccheri con melanzane e basilico fresco)
7° Dal Corsaro – v.le Regina Margherita 28, Cagliari – Tel: 070 664 318 ( Pasta fatta in casa, pomodoro fresco e bottarga)
8° Villa Margherita – via Don Minzioni 28, Mira (VE) – Tel: 041 420 879 (Due versioni, in bianco e con pomodoro)
9° Osteria Sara – c.so Italia 9, Stirolo (AN) – Tel: 0719 330 716 ( Non vongole veraci ma i Lupini, più piccoli e molto saporiti, spaghetti Mancini e filetti di pomodoro)
10° Vecchia Pineta – p.zza dell’Aquilone 4, Ostia – Tel: 0656 470 255 ( Fettuccine al nero di seppia con vongole e fiori di zucca)
Per gustare un buon piatto di pasta alle vongole occorre della buona pasta, delle ottime vongole e un metodo di cottura giusto. Semplice no? Apparentemente si, ma c’è sempre chi la fa buona e chi meglio.
1° La Pineta – via dei Cavalleggeri Nord 27, Bibbona (LI) – Tel: 0586 600 016 web (In bianco con spaghetti di Gerardo di Nola e doppia cottura delle vongole)
2° Uliassi – via Banchina di Levante 6, Senigallia (AN) – Tel: 07 165 463 (Con spaghetti di Gragnano e pomodorini pendolini arrostiti ed essiccati)
3° La Madonnina del Pescatore – l.mare Italia 11, Senigallia (AN) – Tel: 071 698 267 (le vongole sono nascoste sotto gli spaghetti, serviti con un condimento di aglio, olio e peperoncino)
4° Campiello – via Nazionale 40, San Giovanni al Natisone (UD) – Tel: 0432 757 910 ( Spaghetti Mancini con fiori di zucca)
5° Beccaceci – via Zola 28, Giulianova (TE) – Tel: 0858 003 550 ( Con spaghetti alla chitarra Ferrigni)
6° Il Granchio – via del Rio 10, Terracina (LT) – Tel: 0773 709 696 ( Paccheri con melanzane e basilico fresco)
7° Dal Corsaro – v.le Regina Margherita 28, Cagliari – Tel: 070 664 318 ( Pasta fatta in casa, pomodoro fresco e bottarga)
8° Villa Margherita – via Don Minzioni 28, Mira (VE) – Tel: 041 420 879 (Due versioni, in bianco e con pomodoro)
9° Osteria Sara – c.so Italia 9, Stirolo (AN) – Tel: 0719 330 716 ( Non vongole veraci ma i Lupini, più piccoli e molto saporiti, spaghetti Mancini e filetti di pomodoro)
10° Vecchia Pineta – p.zza dell’Aquilone 4, Ostia – Tel: 0656 470 255 ( Fettuccine al nero di seppia con vongole e fiori di zucca)
(Fonte Gambero Rosso)
5 commenti:
Posso - sottovoce - segnalare il refuso Oliassi per il ristorante Uliassi?
(i correttori automatici fanno spesso brutti scherzi...)
Ops..., già corretto!! succede.. :DD, grazie per la segnalazione!
Lo so bene... sai quante volte ho assaggiato il "Fermentino"?
*ride*
Ps: grazie per avermi incluso...
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