mercoledì 13 agosto 2008

Fritto vegetale, i 10 migliori


Come si suol dire qui da noi, “fritta è bona anche una ciabatta”, ma non sempre è così.

Si frigge di tutto, dalle costolette di maiale alla tempura di verdure, passando per la paranza e pure il gelato. Fritti di mare e di terra, con olio di semi o extravergine, chi fa la pastella e chi no. Questo contrastato modo di cottura da spazio a mille interpretazioni.

Qui potete trovare un fritto a regola d’arte:

1) Il Centro via Umberto I, 5 Prioca (CN) Tel: 0173 616 112 web ( costolette d’agnello, cavolfiore, fegatini, salsiccia di Bra…)
2) Da Vittorio via Cantalupa, 17 Brusaporto (BG) Tel: 035 681 024 web ( fritto di pesce)
3) Al Covo Castello, 3968 Venezia Tel: 0415 223 812 web ( gran fritto croccante di pesce e crostacei nostrani)
4) Coquus Fornacis Via Fornace, 7 Serra de’ Conti (AN) Tel: 0731 878 096 web ( fritto Coquus, salvia, rucola, cicoria, mele e olive all’ascolana)
5) Timpani e Tempura v.lo Quercia, 17 Napoli Tel.: 0815 512 280 (mozzarella in carrozza)
6) Bel Soggiorno via Umberto I, 69 Cremolino (AL) Tel: 0143 879 012 web ( amaretti, fegato, crema e cavolfiore…)
7) All' Osteria Bottega via Santa Caterina , 51 Bologna Tel: 051 585 111 ( nodino di vitello alla petroniana)
8) Osteria del Giuda Ballerino! l.go Appio Claudio, 346 Roma Tel: 067 158 407 web ( carciofo alla giuda)
9) Caffè la Crepa p.zza Matteotti, 13 Isola Dovarese (CR) Tel: 0375 396 161 web ( anguilla, pesce gatto, tinca, cosce di rana…)
10) Sforno Via Statilio Ottato, 110 Roma Tel: 0671 546 118 web ( supplì con gambero e mozzarella marinata nell’arancia)
(Fonte Gambero Rosso)

Buon fritto a tutti !!

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