E’ tempo di fichi...!!, quindi eccovi una ricettina facile facile…
Ingredienti per 6 persone
- 8 grossi fichi verdi, sodi e maturi
- 200 gr. di Gorgonzola
- 1 cucchiaio di miele di Castagno
- 30 gr. di mascarpone freschissimo
- 2 rametti di menta
- pepe in grani
Lavate i fichi e asciugateli delicatamente su carta assorbente. Private il Gorgonzola della crosta e mescolatelo in una ciotola con il mascarpone lavorandolo con un cucchiaio, fino a ottenere una crema omogenea.
Tritate le foglie di un rametto di menta non troppo finemente e aggiungetele alla crema di formaggio. Profumate con pepe macinato al momento, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete il composto in frigorifero per circa 20 minuti.
Tagliate i fichi a metà nel senso della lunghezza senza sbucciarli, dopo averli farciti con la crema di formaggio irrorateli con il miele di castagno e chiudeteli. Conservare i fichi al fresco.
Trasferiteli in un piatto da portata decorandoli con le foglie del rametto di menta rimasto, lasciateli per 5-10 minuti a temperatura ambiente e serviteli a piacere con dei grissini.
Preparazione: 20 minuti circa
(Foto di Initiales JB)
Berny
Ingredienti per 6 persone
- 8 grossi fichi verdi, sodi e maturi
- 200 gr. di Gorgonzola
- 1 cucchiaio di miele di Castagno
- 30 gr. di mascarpone freschissimo
- 2 rametti di menta
- pepe in grani
Lavate i fichi e asciugateli delicatamente su carta assorbente. Private il Gorgonzola della crosta e mescolatelo in una ciotola con il mascarpone lavorandolo con un cucchiaio, fino a ottenere una crema omogenea.
Tritate le foglie di un rametto di menta non troppo finemente e aggiungetele alla crema di formaggio. Profumate con pepe macinato al momento, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete il composto in frigorifero per circa 20 minuti.
Tagliate i fichi a metà nel senso della lunghezza senza sbucciarli, dopo averli farciti con la crema di formaggio irrorateli con il miele di castagno e chiudeteli. Conservare i fichi al fresco.
Trasferiteli in un piatto da portata decorandoli con le foglie del rametto di menta rimasto, lasciateli per 5-10 minuti a temperatura ambiente e serviteli a piacere con dei grissini.
Preparazione: 20 minuti circa
(Foto di Initiales JB)
Berny
4 commenti:
Solo recentemente ho scoperto l'abbinamenti tra fichi e formaggio, una vera bontà! Buon fine settimana
Ciao twostella, benvenuta..!!, eh si, fichi è formaggio vai a nozze.., buon fine settimana anche a te :)
Berny
una ricetta semplice ma molto gustosa e raffinata ;)
Ciao Mirtilla, ;)
Posta un commento