Il classico risotto, quello con lo zafferano, quello che ispirò a Marchesi il foglio d’oro. Se vi capita di essere nei dintorni di Milano, fate una capatina qui:
1° Trussardi alla Scala – piazza della Scala 5, Milano – Tel: 0280 688 201 (Praticamente perfetto, realizzato con animelle dorate. Ottima per qualità delle materie prime e cottura)
2° Cracco – via V. Hugo 4, Milano – Tel: 02 876 744 (Il midollo è extrapolato e servito alla piastra)
3° Osteria del Pomiroeu – via Garibaldi 37, Seregno (MI) – Tel: 0362 237 973 ( In stagione realizzato nella variante con Zucca e Funghi)
4° Osteria della Cagnola – via D. Cirillo 14, Milano – Tel: 023 319 428 (Pistilli di Zafferano ben evidenti, sapore intenso del brodo di carne)
5° Alfredo al Gran S. Bernardo – via G. A. Borghese 14, Milano – Tel: 023 319 428 ( Versione iper tradizionale. Sapidità ed equilibrio sono le chiavi del successo)
6° Savini – Galleria V. Emanuele II, Milano – Tel: 0272 003 433 (Versione innovativa, brodo proposto sotto forma di disco gelificato e midollo a scaglie)
7° Trattoria del nuovo Macello – via Lombroso 20, Milano – Tel: 0259 902 122 (Equilibrato e alleggerito con sapienza)
8° La Brisa – via Brisa 15, Milano – Tel: 0286 450 521 ( Realizzato solo su ordinazione, con due, tre giorni d’anticipo. Ma vale la pena aspettare)
9° L’altra Isola – via E. Porro 8, Milano – Tel: 0260 830 205 ( Cremoso e ben legato come deve essere)
10° Trattoria Milanese – via Santa Marta 11, Milano – Tel: 0286 451 911 (Buon brodo di carne, cottura precisa)
1° Trussardi alla Scala – piazza della Scala 5, Milano – Tel: 0280 688 201 (Praticamente perfetto, realizzato con animelle dorate. Ottima per qualità delle materie prime e cottura)
2° Cracco – via V. Hugo 4, Milano – Tel: 02 876 744 (Il midollo è extrapolato e servito alla piastra)
3° Osteria del Pomiroeu – via Garibaldi 37, Seregno (MI) – Tel: 0362 237 973 ( In stagione realizzato nella variante con Zucca e Funghi)
4° Osteria della Cagnola – via D. Cirillo 14, Milano – Tel: 023 319 428 (Pistilli di Zafferano ben evidenti, sapore intenso del brodo di carne)
5° Alfredo al Gran S. Bernardo – via G. A. Borghese 14, Milano – Tel: 023 319 428 ( Versione iper tradizionale. Sapidità ed equilibrio sono le chiavi del successo)
6° Savini – Galleria V. Emanuele II, Milano – Tel: 0272 003 433 (Versione innovativa, brodo proposto sotto forma di disco gelificato e midollo a scaglie)
7° Trattoria del nuovo Macello – via Lombroso 20, Milano – Tel: 0259 902 122 (Equilibrato e alleggerito con sapienza)
8° La Brisa – via Brisa 15, Milano – Tel: 0286 450 521 ( Realizzato solo su ordinazione, con due, tre giorni d’anticipo. Ma vale la pena aspettare)
9° L’altra Isola – via E. Porro 8, Milano – Tel: 0260 830 205 ( Cremoso e ben legato come deve essere)
10° Trattoria Milanese – via Santa Marta 11, Milano – Tel: 0286 451 911 (Buon brodo di carne, cottura precisa)
Berny
(Fonte Gambero Rosso)
(Fonte Gambero Rosso)
(Foto di danydrs72 )
6 commenti:
Interessante il tuo blog....
un cliassico sempre ottimo.....purtroppo sono un po lontana(napoli)pero nn si puo mai sapere .....una capatina a milano:-)baci imma
@ dolcienonsolo, benvenuta e grazie per l'interessante..
@ Imma, se ti capitasse di andare a Milano, adesso sai dove mangiare un bel risotto allo Zafferano.., tieni da parte la classifica
Berny
Buono a sapersi!
Noi poi lo adoriamo il risotto alla milanese!
Martina
Bene bene Martina... a presto !!
Berny
su questa classifica non sono daccordo perche si è persa la ricetta tradizionale del risotto alla milanese, sono tutte delle versioni belle e raffinate ma distanti dalla versione originale
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