Inseriamo oggi la prima ricetta sul nostro blog. Premettiamo che questo blog non è e non sarà mai un blog di ricette, anche se ogni tanto ne inseriremo qualcune. Ci sono già tanti blog di ricette ben fatti da poter consultare che vi abbiamo già citato. Ma andiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- gr.240 di riso selvatico canadese tenuto in ammollo per una notte
- gr. 300 gamberi puliti
- gr. 60 burro
- gr. 40 parmigiano grattugiato
- mezza cipolla tritata
- 1 ciuffetto di timo
- 1 foglia di salvia
- 1 dl di vino bianco fruttato
- l. 1,5 di brodo vegetale
Modalità di preparazione:
Sbucciate e tritate finissima la cipolla e stufate il trito ottenuto in una casseruola insieme al burro. Versate il riso nella casseruola a tostare con il burro girandolo spesso e sfumare con poco vino. Portate il tutto a cottura aggiungendo poco brodo caldo quando necessario. A fine cottura aggiungete i gamberi sgusciati e ben puliti.
Per servire:
Mantecate il parmigiano grattugiato e riempite un tagliapasta cilindrico per ogni piatto.
Potete decorare con del prezzemolo riccio e un trito di prezzemolo e peperoncino.
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti circa
Berny
6 commenti:
Riso Selvaggio...?? mai assaggiato, interessante.., come mai il tempo di cottura così lungo..??
@ Luigi, il riso selvaggio canadese, anche se si tratta sempre di un riso, non và paragonato ad un riso "normale", in quanto la struttura dell'amido è completamente diversa, quindi necessita per questo di un tempo di cottura più lungo. 3o minuti è comunque un tempo di cottura indicativo, può bastare anche meno...
@ ciboulette, adesso vediamo un po'.. se ci facciamo prendere la mano forse ne inseriamo qualcuna di più... :))
Berny
molto sciccoso e ad effetto!!!
complimenti ;)
Ciao mirtilla.., grazie e benvenuta..!!!
Berny
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Great rreading your blog
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