La pasta alla Carbonara, il piatto italiano più replicato nel mondo, è stata scelta come simbolo della Giornata Mondiale delle Cucine Italiane. Se vi capita di essere a Roma, qui sotto trovate le migliori Carbonare di Roma. Spaghetti o Rigatoni, Uova, Guanciale, Pecorino Romano e Pepe, anche con qualche variante…
1° Roscioli – via dei Giubbinari 21 – Tel: 066 875 287 (Eccellenti materie prime, dalle uova di Paolo Parisi al pepe di Sarawak)
2° L’Arcangelo – via G. Belli 59 – Tel: 063 210 992 (Preparazione ortodossa e impeccabile, notevole la qualità del Guanciale)
3° Al Presidente – via in Arcione 95 – Tel: 066 797 342 (Perfetta la consistenza di pasta e condimento, particolare la mantecatura con l’utilizzo di acqua di cottura)
4° Grappolo D’Oro – p.zza della Cancelleria 80 – Tel: 066 897 080 (Un piatto dal gusto carico che sfrutta il felice connubio tra gli spaghetti Setaro e un buon guanciale di Norcia)
5° Felice – via Mastro Giorgio 29 – Tel: 065 746 800 (Ecco la vera carbonara della tradizione romana, con la pasta corta e la salsa di uovo cremosa al punto giusto)
6° Sora Lella – via di Ponte Quattro Capi 16 – Tel: 066 861 601 (Sono la leggerezza e allo stesso tempo la bella sapidità i segreti di questa carbonara che è un grande classico della casa)
7° Quinto Quarto – via della Farnesina 13 – Tel: 063 338 768 (La versione di Filippo Santarelli prevede l’utilizzo di rigatoni e guanciale croccante, senza olio)
8° Hostaria Romana – via del Boccaccia 1 – Tel: 064 745 284 (Mantecata nel bacile al tavolo, davanti al cliente, bella esperienza, senza fronzoli nelle materie prime, ma di buon gusto)
9° La Carbonara – p.zza Campo de Fiori 23 – Tel: 066 864 783 (Onore ai pionieri, formato ideale (penne) e perfetto equilibrio tra gli ingredienti)
10° Danilo – via Tetrarca 13 – Tel: 0677 200 111 (Oltre alla versione classica (in estate con le zucchine) perfetta la mantecatura degli spaghetti)
1° Roscioli – via dei Giubbinari 21 – Tel: 066 875 287 (Eccellenti materie prime, dalle uova di Paolo Parisi al pepe di Sarawak)
2° L’Arcangelo – via G. Belli 59 – Tel: 063 210 992 (Preparazione ortodossa e impeccabile, notevole la qualità del Guanciale)
3° Al Presidente – via in Arcione 95 – Tel: 066 797 342 (Perfetta la consistenza di pasta e condimento, particolare la mantecatura con l’utilizzo di acqua di cottura)
4° Grappolo D’Oro – p.zza della Cancelleria 80 – Tel: 066 897 080 (Un piatto dal gusto carico che sfrutta il felice connubio tra gli spaghetti Setaro e un buon guanciale di Norcia)
5° Felice – via Mastro Giorgio 29 – Tel: 065 746 800 (Ecco la vera carbonara della tradizione romana, con la pasta corta e la salsa di uovo cremosa al punto giusto)
6° Sora Lella – via di Ponte Quattro Capi 16 – Tel: 066 861 601 (Sono la leggerezza e allo stesso tempo la bella sapidità i segreti di questa carbonara che è un grande classico della casa)
7° Quinto Quarto – via della Farnesina 13 – Tel: 063 338 768 (La versione di Filippo Santarelli prevede l’utilizzo di rigatoni e guanciale croccante, senza olio)
8° Hostaria Romana – via del Boccaccia 1 – Tel: 064 745 284 (Mantecata nel bacile al tavolo, davanti al cliente, bella esperienza, senza fronzoli nelle materie prime, ma di buon gusto)
9° La Carbonara – p.zza Campo de Fiori 23 – Tel: 066 864 783 (Onore ai pionieri, formato ideale (penne) e perfetto equilibrio tra gli ingredienti)
10° Danilo – via Tetrarca 13 – Tel: 0677 200 111 (Oltre alla versione classica (in estate con le zucchine) perfetta la mantecatura degli spaghetti)
Fateci sapere qualche vostra variante, che prendiamo appunti... :)
(Fonte Gambero Rosso)
Berny
3 commenti:
la carbonara è uno dei miei piatti preferiti...grazie per le notizie:-)baci imma e complimenti per il piatto :-)
Ciao Imma, in verità la foto non è nostra, l'abbiamo "rubata" da Flickr..., con tanto di link però... :)
Berny
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