martedì 11 novembre 2008

Cenci alla nocciola con pecorino, miele e scorzette d’arancia


Questa è la prima ricetta di un dessert che mettiamo, speriamo vi piaccia…

Ingredienti per 4 persone:

- 100 gr. di farina
- 50 gr. di Pecorino Toscano
- 50 gr. di Miele di Acacia
- 40 gr. di nocciole tritate
- 10 gr. di zucchero
- 10 gr. di burro
- 1 uovo
- scorza di una arancia
- zucchero vanigliato
- ½ cucchiaio di Rum
- 5 gr. di pistacchi tritati
- 4 foglie di menta
- olio extra di oliva per friggere
- sale

Modalità di preparazione:

Fate fondere il burro con il rum, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate la farina passata al setaccio, le nocciole tritate e l’uovo, lavorando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Formate una palla e lasciatela riposare trenta minuti in frigo, avvolta in una pellicola.
Stendere poi l’impasto in altezza di 2 mm, ritagliarlo a strisce e annodare. Friggete i cenci nell’olio scaldato a 180°, finchè diventano croccanti.
Tagliate la scorza d’arancia a listarelle sottili, scottatela per tre volte in acqua bollente, cambiando ogni volta l’acqua. Intengete poi le scorzette ammorbidite nel miele di acacia. Tagliate poi il pecorino a cubetti, distribuitelo nei piatti e nappatelo con il miele.
Posate i cenci nel piatto e spolverizzate tutto con lo zucchero vanigliato. Infine guarnite con le foglie di menta fresca , i pistacchi e le scorzette d’arancia. Accompagnate il tutto con un passito di Pantelleria.

Berny

5 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma certo che ci piace...ha tutti ingredienti che adoriamo. Dev'essere sublime!!
bacioni

La Boutique del Gusto ha detto...

Ciao Manu, ciao Silvia.., se gli ingredienti vi piaccione siete a cavallo..., Ciaoooo !!!

Berny

Anonimo ha detto...

golosissima! Me gusta mucho.. :)
bravi!

La Boutique del Gusto ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
La Boutique del Gusto ha detto...

Ciao Sandra, ci fa piacere mucho..!!! :)

Berny