Questa è la prima ricetta di un dessert che mettiamo, speriamo vi piaccia…
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di farina
- 50 gr. di Pecorino Toscano
- 50 gr. di Miele di Acacia
- 40 gr. di nocciole tritate
- 10 gr. di zucchero
- 10 gr. di burro
- 1 uovo
- scorza di una arancia
- zucchero vanigliato
- ½ cucchiaio di Rum
- 5 gr. di pistacchi tritati
- 4 foglie di menta
- olio extra di oliva per friggere
- sale
Modalità di preparazione:
Fate fondere il burro con il rum, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate la farina passata al setaccio, le nocciole tritate e l’uovo, lavorando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Formate una palla e lasciatela riposare trenta minuti in frigo, avvolta in una pellicola.
Stendere poi l’impasto in altezza di 2 mm, ritagliarlo a strisce e annodare. Friggete i cenci nell’olio scaldato a 180°, finchè diventano croccanti.
Tagliate la scorza d’arancia a listarelle sottili, scottatela per tre volte in acqua bollente, cambiando ogni volta l’acqua. Intengete poi le scorzette ammorbidite nel miele di acacia. Tagliate poi il pecorino a cubetti, distribuitelo nei piatti e nappatelo con il miele.
Posate i cenci nel piatto e spolverizzate tutto con lo zucchero vanigliato. Infine guarnite con le foglie di menta fresca , i pistacchi e le scorzette d’arancia. Accompagnate il tutto con un passito di Pantelleria.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di farina
- 50 gr. di Pecorino Toscano
- 50 gr. di Miele di Acacia
- 40 gr. di nocciole tritate
- 10 gr. di zucchero
- 10 gr. di burro
- 1 uovo
- scorza di una arancia
- zucchero vanigliato
- ½ cucchiaio di Rum
- 5 gr. di pistacchi tritati
- 4 foglie di menta
- olio extra di oliva per friggere
- sale
Modalità di preparazione:
Fate fondere il burro con il rum, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate la farina passata al setaccio, le nocciole tritate e l’uovo, lavorando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Formate una palla e lasciatela riposare trenta minuti in frigo, avvolta in una pellicola.
Stendere poi l’impasto in altezza di 2 mm, ritagliarlo a strisce e annodare. Friggete i cenci nell’olio scaldato a 180°, finchè diventano croccanti.
Tagliate la scorza d’arancia a listarelle sottili, scottatela per tre volte in acqua bollente, cambiando ogni volta l’acqua. Intengete poi le scorzette ammorbidite nel miele di acacia. Tagliate poi il pecorino a cubetti, distribuitelo nei piatti e nappatelo con il miele.
Posate i cenci nel piatto e spolverizzate tutto con lo zucchero vanigliato. Infine guarnite con le foglie di menta fresca , i pistacchi e le scorzette d’arancia. Accompagnate il tutto con un passito di Pantelleria.
Berny
5 commenti:
Ma certo che ci piace...ha tutti ingredienti che adoriamo. Dev'essere sublime!!
bacioni
Ciao Manu, ciao Silvia.., se gli ingredienti vi piaccione siete a cavallo..., Ciaoooo !!!
Berny
golosissima! Me gusta mucho.. :)
bravi!
Ciao Sandra, ci fa piacere mucho..!!! :)
Berny
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